Löwenkurs

Geschrieben von Tobias Nusser am .

Sich im Rechtschreibdschungel der deutschen Sprache zurechtzufinden, ist nicht einfach und doch so wichtig. Dies muss jeder üben und lernen. Je früher, desto besser. Wer damit bereits in der Klasse fünf und sechs große Schwierigkeiten hat, kann gerne in den "Löwenkurs für den Rechtschreib-Dschungel" kommen. Hier werden spielerisch und konzentriert Grundregeln wiederholt und gezielt geübt, wobei auch immer wieder kleinere Diktate durchgeführt werden. Im Gegensatz zum Deutschunterricht dienen diese nur der Kontrolle, sie werden nicht bewertet und können entsprechend ohne Prüfungsdruck durchgeführt werden. Also, an alle Schüler/innen der Jahrgangsstufen fünf und sechs, die Schwierigkeiten mit der deutschen Rechtschreibung und mit Diktaten haben: Keine Angst, komm lieber schnell in den Löwenkurs und sorge dafür, dass du dich verbesserst und dich möglichst schnell im Rechtschreibdschungel zurechtfindest!